Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 140 g |
Backpulver | 3 KL, gestrichen |
Salz | ½ KL |
Ei | 1 |
Butter | 140 g |
Kartoffeln: gekocht, geschält und gerieben | 160 g |
Kümmel, ganz | etwas |
etwas Milch, mit Eidotter versprudelt | etwas |
Backpapier | etwas |
Backrohr vorheizen, gute Mittelhitze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten 6 Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Knetteig verarbeiten.
2.Den Teig ca. 3mm dick auswalken.
3.In 1cm breite und 8cm lange Streifen schneiden.
4.Die Streifen mit versprudelter Dottermilch bestreichen und mit etwas Kümmel bestreuen.
5.Die Stangerl vorsichtig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen und bei guter Mittelhitze 10 - 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****z
vom
Kommentare zu „Kartoffelstangerl“