1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelstangerl

Kartoffelstangerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl140 g
Backpulver3 KL, gestrichen
Salz½ KL
Ei1
Butter140 g
Kartoffeln: gekocht, geschält und gerieben160 g
Kümmel, ganz etwas
etwas Milch, mit Eidotter versprudelt etwas
Backpapier etwas
Backrohr vorheizen, gute Mittelhitze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ersten 6 Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Knetteig verarbeiten.

    2.Den Teig ca. 3mm dick auswalken.

    3.In 1cm breite und 8cm lange Streifen schneiden.

    4.Die Streifen mit versprudelter Dottermilch bestreichen und mit etwas Kümmel bestreuen.

    5.Die Stangerl vorsichtig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen und bei guter Mittelhitze 10 - 12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****z
    vom
    Profilbild von p****z

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelstangerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich