Zutaten für 12 Personen
BODEN | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backin | 1 Teelöffel |
BELAG | etwas |
Rhabarber | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Schokoraspeln | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Für den Boden die Backform einfetten, den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb und Eiweiß trennen, Hälfte einer Eierschale aufheben.Das Eigelb mit Zucke, Vanillinzucker und Geschmack aufschlagen, zwei Hälften der Eischale mit warmem Wasser zugeben, alles schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, Mehl, Gustin und Backpulver über ein Sieb in den Teig geben, unterrühren und zum
2.und zum Schluss das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Den Boden ca. 30 Minuten backen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
3.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Zucker dazugeben und ca. 1 Std. ziehen lassen. 5-6 Eßl. Saft mit Puddingpulver verrühren, Rhabarber in einem kleinen Topf 5 - 10 Minuten kochen und durch ein Sieb streichen, in den Topf geben und mit dem Pudding andicken. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, Rhabarber auf den Boden geben, Sahne darüber
4.darüber streichen, Schokoraspel darüber streuen, fertig!!! Ich liebe Rhabarber in allen Variationen!!! Rezepte zu mir!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Biskuitboden mit Rhabarber“