Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Pysalis | etwas |
Mehl | 35 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß, mit dem Vanillezucker und der Pr. Salz steif schlagen.
2.150 g Edelbitterschokolade fein reiben.
3.Die Butter cremig rühren. Nach und nach den Zucker und die Eigelbe unterrühren.
4.Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und mit der geriebenenSchokolade unter die Butter rühren.
5.Den Eischnee unterheben.
6.Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.
7.Im vorgeheizten Backofen, 50 - 60 Minuten backen. E.- Herd : 160° C, Umluft : 140° C, Gas : Stufe 2
8.Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
9.150 g Edelbitterschokolade fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 2 - 3 EL davon auf eienem Marmorbrett dünn verstreichen und fest werden lassen. Dann mit einem Spatel dünne Späne davon abschaben.
10.Den Kuchen nun mit der flüssigen Schokolade überziehen und leicht antrocknen lassen.Mit den Schokospänen dick bestreuen und mit einigen Pysalis garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Schoko - Mandel - Kuchen“