1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Mandel - Kuchen

Schoko - Mandel - Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao300 g
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter150 g
Zucker braun Rohzucker100 g
Mandeln gemahlen150 g
Backpulver1 TL
Pysalis etwas
Mehl35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß, mit dem Vanillezucker und der Pr. Salz steif schlagen.

    2.150 g Edelbitterschokolade fein reiben.

    3.Die Butter cremig rühren. Nach und nach den Zucker und die Eigelbe unterrühren.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und mit der geriebenenSchokolade unter die Butter rühren.

    5.Den Eischnee unterheben.

    6.Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.

    7.Im vorgeheizten Backofen, 50 - 60 Minuten backen. E.- Herd : 160° C, Umluft : 140° C, Gas : Stufe 2

    8.Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.

    9.150 g Edelbitterschokolade fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 2 - 3 EL davon auf eienem Marmorbrett dünn verstreichen und fest werden lassen. Dann mit einem Spatel dünne Späne davon abschaben.

    10.Den Kuchen nun mit der flüssigen Schokolade überziehen und leicht antrocknen lassen.Mit den Schokospänen dick bestreuen und mit einigen Pysalis garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Mandel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich