Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre weiß, grob gehackt | 150 g |
Schlagsahne | 75 ml |
Butter | 1 EL |
Risotto-Reis | 300 g |
Milch | 800 ml |
Feigen reif | 6 |
Orange | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Rosmarin frisch, gehackt | 2 TL |
Oliven schwarz entsteint | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Risottoreis unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Orange abreiben, die Oliven hacken.
2.Dann Butter in einem Topf aufschäumen, Rosmarin und Orangenschale hinzufügen, den Reis hineingeben und anschwitzen. Milch dazugeben, Hitze runterstellen und das Ganze mit Deckel sanft köcheln lassen. Wenn die Milch aufgenommen wurde, kann bei Bedarf noch mehr Milch hinzugefügt werden.
3.Die Feigen putzen, kreuzweise einritzen und aufdrücken. Dann in eine ofenfeste Form geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und je ein Stückchen Kuvertüre in die Feigen geben. Die Form bei Grillstufe ca. 5 bis 8 Minuten in den Ofen geben.
4.Sahne, Oliven und restliche Kuvertüre unter das Risotto heben. In 6 Schälchen füllen und mit je einer Schokoladen-Feige servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Weißes Schoko-Risotto mit schwarzen Oliven“