Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | ½ TL |
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 3 EL |
Füllung brauchen wir aber auch | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Eier | 4 |
Stärkemehl | 2 EL |
Möhren | 100 gr. |
Zucchini | 100 gr. |
Basilikum | 40 gr. |
Schnittlauch | 40 gr. |
Petersilie glatt frisch | 40 gr. |
Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Legen wir los mit dem Teig: ist ganz einfach: alle Zutaten glatt verkneten und den Teig dann eine Stunde kühl stellen
2.Begeben wir uns an die Fülleung: Quark, Eier und Stärkemehl verrühren. Möhren putzen und grob raspeln. Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und die Blätter fein hacken. Alle Zutaten mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
3.Eine Springform fetten und mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Den Rand ca. 5 cm hochziehen. Die Quarkmasse einfüllen.
4.Backofen auf 185 Grad vorheizen, die Form hineingeben und den Kuchen etwa 45 Minuten backen. Ich würde ihn warm servieren, selbstverständlich schmeckt er aber auch kalt. Ein knackiger gemischter Salat rundet das Ganze ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Kräuter-Quark-Kuchen“