1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Quark-Kuchen

Kräuter-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Mürbeteig etwas
Mehl350 gr.
Butter100 gr.
Salz½ TL
Magerquark150 gr.
Milch3 EL
Füllung brauchen wir aber auch etwas
Magerquark500 gr.
Eier4
Stärkemehl2 EL
Möhren100 gr.
Zucchini100 gr.
Basilikum40 gr.
Schnittlauch40 gr.
Petersilie glatt frisch40 gr.
Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Legen wir los mit dem Teig: ist ganz einfach: alle Zutaten glatt verkneten und den Teig dann eine Stunde kühl stellen

    2.Begeben wir uns an die Fülleung: Quark, Eier und Stärkemehl verrühren. Möhren putzen und grob raspeln. Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und die Blätter fein hacken. Alle Zutaten mischen und mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Eine Springform fetten und mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Den Rand ca. 5 cm hochziehen. Die Quarkmasse einfüllen.

    4.Backofen auf 185 Grad vorheizen, die Form hineingeben und den Kuchen etwa 45 Minuten backen. Ich würde ihn warm servieren, selbstverständlich schmeckt er aber auch kalt. Ein knackiger gemischter Salat rundet das Ganze ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich