Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 125 gr. |
Spargel grün | 250 gr. |
Spargel weiß | 250 gr. |
Gorgonzola | 250 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, 1 Ei und der kalten Butter, 1 Pr Salz einen Mürbteig herstellen, 30 Minuten kalt stellen.
2.Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden, Stangen halbieren. Dann die Stangenenden im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann die Spargelspitzen hinzugeben und nochmals 2 Minuten blanchieren lassen. Abgießen, und abtropfen lassen.
3.Käse kleinschneiden mit 1 Ei und der Creme fraiche glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Pieform einfetten, mit dem Teig auslegen, Rand hochziehen. Den Spargel dekorativ hineinlegen und die Käsecreme daraufschütten. Im Ofen ca 30-35 Minuten bei 200 °C backen.
5.In Tortenstücke schneiden und genießen...;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Spargel - Tarte mit Gorgonzola“