1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Tarte mit Gorgonzola

Spargel - Tarte mit Gorgonzola

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Eier2 Stk.
Butter125 gr.
Spargel grün250 gr.
Spargel weiß250 gr.
Gorgonzola250 gr.
Crème fraîche150 gr.
Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, 1 Ei und der kalten Butter, 1 Pr Salz einen Mürbteig herstellen, 30 Minuten kalt stellen.

    2.Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden, Stangen halbieren. Dann die Stangenenden im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann die Spargelspitzen hinzugeben und nochmals 2 Minuten blanchieren lassen. Abgießen, und abtropfen lassen.

    3.Käse kleinschneiden mit 1 Ei und der Creme fraiche glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Pieform einfetten, mit dem Teig auslegen, Rand hochziehen. Den Spargel dekorativ hineinlegen und die Käsecreme daraufschütten. Im Ofen ca 30-35 Minuten bei 200 °C backen.

    5.In Tortenstücke schneiden und genießen...;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Tarte mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich