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Mandel-Sahne-Rolle

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eigelb4
Wasser2 Eßl
Puderzucker150 gr
Vanillezucker evtl. braun1 Pck
Abrieb 1/2 Apfelsine etwas
Kakao20 gr
Mehl40 gr
Speisestärke40 gr
Backpulver1 Tl
Eiweiß4
Zucker etwas
Milch¼ Ltr
Mark 1/2 Vanilleschote etwas
Vanillezucker evtl. braun1 Pck
Salz1 Pr
Zucker50 gr
Bittermandel Backöl2 Tropfen
gehackte od. gemahlene Mandeln - je nach Geschmack40 gr
weiße Gelatine6 Blatt
Rum4 Eßl
Schlagsahne125 gr
Orangenkonfitüre - Aprikosenkonfitüre geht auch4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eigelb, Wasser, Puderzucker u Vanillezucker dickschaumig rühren u den Aprikosenabrieb dazugeben. Kakao, Mehl u Speisestärke darübersieben u leicht unterheben. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen u ebenfalls unterziehen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Bisquitmasse daraufgeben u im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C 10-12 Minuten backen.

    2.Den fertigen Kuchen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, sofort das Backpapier abziehen u die Platte mit dem Tuch aufrollen; abkühlen lassen.

    3.Inzwischen für die Füllung die Milch, das Vanillemark, Vanillezucker, Salz, Zucker, das Bittermandelöl (nicht mehr als 2 Tropfen, sonst wird es zu penetrant) u die Mandeln aufkochen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken u die heiße Milchmischung dazugeben. Den Rum zufügen u die Masse halbsteif werden lassen.

    4.Dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Den ausgekühlten Bisquit mit der Konfitüre u der fast steifen Creme bestreichen, wieder aufrollen u gut gekühlt in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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