Zutaten für 16 Personen
Eigelb | 4 |
Wasser | 2 Eßl |
Puderzucker | 150 gr |
Vanillezucker evtl. braun | 1 Pck |
Abrieb 1/2 Apfelsine | etwas |
Kakao | 20 gr |
Mehl | 40 gr |
Speisestärke | 40 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Eiweiß | 4 |
Zucker | etwas |
Milch | ¼ Ltr |
Mark 1/2 Vanilleschote | etwas |
Vanillezucker evtl. braun | 1 Pck |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 50 gr |
Bittermandel Backöl | 2 Tropfen |
gehackte od. gemahlene Mandeln - je nach Geschmack | 40 gr |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Rum | 4 Eßl |
Schlagsahne | 125 gr |
Orangenkonfitüre - Aprikosenkonfitüre geht auch | 4 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eigelb, Wasser, Puderzucker u Vanillezucker dickschaumig rühren u den Aprikosenabrieb dazugeben. Kakao, Mehl u Speisestärke darübersieben u leicht unterheben. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen u ebenfalls unterziehen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Bisquitmasse daraufgeben u im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C 10-12 Minuten backen.
2.Den fertigen Kuchen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, sofort das Backpapier abziehen u die Platte mit dem Tuch aufrollen; abkühlen lassen.
3.Inzwischen für die Füllung die Milch, das Vanillemark, Vanillezucker, Salz, Zucker, das Bittermandelöl (nicht mehr als 2 Tropfen, sonst wird es zu penetrant) u die Mandeln aufkochen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken u die heiße Milchmischung dazugeben. Den Rum zufügen u die Masse halbsteif werden lassen.
4.Dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Den ausgekühlten Bisquit mit der Konfitüre u der fast steifen Creme bestreichen, wieder aufrollen u gut gekühlt in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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