Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 6-8 |
Zitrone-Saft | 1 |
Honig | 3 Esslöffel |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenminze | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Schalotten | 2 |
Geflügelfond | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Zitronensaft Honig ,Pfeffer und Salz gut verrühren und die vorbereiteten Hähnchenkeulen damit bepinseln.
2.Von der Zitronenminze die Blättchen entfernen ,Hacken und die Hälfte auf die Keulen streuen und mindestens 2Stunden ziehen lassen.
3.Hähnchenkeulen abtupfen und im heißen Butterschmalz ringsrum anbraten,herausnehmen und warm stellen.
4.Schalotten fein würfeln und im Bratenfond glasig dünsten mit den Geflügelfond aufgießen und leicht einkochen lassen.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Minze zugeben .Wer möchte kann das Ganze noch etwas andicken.
6.Dazu essen wir Kartoffelklöße aber auch Kartoffeln schmecken sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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