Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stck. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter oder Margarine | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
körniger Senf | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stck. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blumenkohl putzen und in größere Röschen zerlegen. Dann in kochendem Salzwasser 15-20 min köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit das Fett in einem Topf zerlassen, Mehl hineinrühren und anschwitzen. Mit 1/4 l des Kochwassers, Brühe und Sahne auffüllen und ca. 10 min unter Rühren kochen lassen.
3.Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Eigelb verrühren und in die Sauce geben.
4.Sauce über den Blumenkohl geben, Schnitlauch schneiden und darüberstreuen. Gute Beilage zu Röstbratwürstchen und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****8
vom
Kommentare zu „Blumenkohl in Senfsoße“