Koreanisches Kim Chi

Rezept: Koreanisches Kim Chi
Scharfer Koreanischer Chinakohl oder Rettich, eingelegt
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Scharfer Koreanischer Chinakohl oder Rettich, eingelegt
00:34
7
16026
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Chinakohl
165 Gramm
Salz
5
Frühlingzwiebeln
1 Stück
frischen Ingwer
2 Zehen
Knoblauch
3 EL
Frische rote Chilies oder Chilliflocken
1 EL
Zucker
500 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
62 (15)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Koreanisches Kim Chi

1
Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden.In eine grosse Schüssel mit dem Salz einschichten. Ich nehme meine Gärtopf dafür, aber eine Schüssel tut es auch. Mit einem Teller abdecken und beschweren zB mit einer Dose- der Kohl soll schön zusammengedrückt werden. Einen Deckel darauf legen und 5-6 Tage kühl stellen.
2
Flüssigkeit abgießen und den Kohl abbrausen. Das Wasser ausdrücken und mit den gut zerkleinerten Gewürzzutaten und dem Zucker mischen. In eine Plastikbox geben. Das Wasser darübergiessen und noch 3-4 Tage kühl durchziehen lassen. Sehr scharf, aber auch sehr lecker. Das Prinzip ist wie unser Sauerkraut, der Kohl wird einfach vergohren.
3
Dies ist nur das Grundrezept für Kim Chi. In Korea wird es auch gerne mit Rettich und Möhren hergestellt. Es wird zu Koreanischen Hauptmahlzeiten ZB Bulgogi und Reis serviert
4
Ich habe im Asiamarkt Chilliflocken gekauft und im Tiefkühler eingefroren. So habe ich immer etwas da, wenn ich es brauche.

KOMMENTARE
Koreanisches Kim Chi

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das nehme ich auch noch mit inge
Benutzerbild von hipopotam
   hipopotam
Ich liebe China Kohl. Diese Variante muß ich erstellen !-Danke
Benutzerbild von benzoe
   benzoe
"sauguat" 5*
Benutzerbild von hipopotam
   hipopotam
Für mich gefunden ! ! ! 5*****
Benutzerbild von herzilein
   herzilein
für das rezept gibt es 5 scharfe ***** und lg

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