Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rosensirup | 180 gr. |
Champagner | 75 ml |
Rosenblätter | 5 Stk. |
Rosen kandiert | 5 Stk. |
Rosensirup: | etwas |
Rosenblätter | 4 EL |
Zitronensaft | 1 Stk. |
Wasser | ½ l |
Zucker | 500 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Rosensirup und Champagner in ein flaches Gefäß füllen. Nach Belieben klein geschnittene Rosenblütenblätter einrühren.
2.AnschlieĂźend das Ganze in das TiefkĂĽhlfach stellen und wenn die FlĂĽssigkeit am Rand zu frieren beginnt, mit einer Gabel durchrĂĽhren. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
3.Zum Servieren die gefrorene Schicht mit einem Löffel abschaben, in Gläser füllen und mit kandierten Rosen garnieren.
4.FĂĽr den Rosensirup von den RosenblĂĽten den hellen BlĂĽtenboden abschneiden. AnschlieĂźend die BlĂĽten mit kochendem Wasser ĂĽberbrĂĽhen, einmal aufkochen, dann gut verschlossen 10 Minuten ziehen lassen. Danach abseihen, mit Zucker und Zitronensaft nochmals aufkochen, eindicken und abkĂĽhlen lassen und in eine Flasche fĂĽllen.
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vom
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