1. Home
  2. Rezept
  3. Rosengranite (Dornröschens Traum vom Prinzen)

Rosengranite (Dornröschens Traum vom Prinzen)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosensirup180 gr.
Champagner75 ml
Rosenblätter5 Stk.
Rosen kandiert5 Stk.
Rosensirup: etwas
Rosenblätter4 EL
Zitronensaft1 Stk.
Wasser½ l
Zucker500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosensirup und Champagner in ein flaches Gefäß füllen. Nach Belieben klein geschnittene Rosenblütenblätter einrühren.

    2.Anschließend das Ganze in das Tiefkühlfach stellen und wenn die Flüssigkeit am Rand zu frieren beginnt, mit einer Gabel durchrühren. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.

    3.Zum Servieren die gefrorene Schicht mit einem Löffel abschaben, in Gläser füllen und mit kandierten Rosen garnieren.

    4.Für den Rosensirup von den Rosenblüten den hellen Blütenboden abschneiden. Anschließend die Blüten mit kochendem Wasser überbrühen, einmal aufkochen, dann gut verschlossen 10 Minuten ziehen lassen. Danach abseihen, mit Zucker und Zitronensaft nochmals aufkochen, eindicken und abkühlen lassen und in eine Flasche füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rosengranite (Dornröschens Traum vom Prinzen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich