1. Home
  2. Rezept
  3. Rosengranite (Dornröschens Traum vom Prinzen)

Rosengranite (Dornröschens Traum vom Prinzen)

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rosensirup180 gr.
Champagner75 ml
Rosenblätter5 Stk.
Rosen kandiert5 Stk.
Rosensirup: etwas
Rosenblätter4 EL
Zitronensaft1 Stk.
Wasser½ l
Zucker500 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosensirup und Champagner in ein flaches Gefäß fĂĽllen. Nach Belieben klein geschnittene RosenblĂĽtenblätter einrĂĽhren.

    2.AnschlieĂźend das Ganze in das TiefkĂĽhlfach stellen und wenn die FlĂĽssigkeit am Rand zu frieren beginnt, mit einer Gabel durchrĂĽhren. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.

    3.Zum Servieren die gefrorene Schicht mit einem Löffel abschaben, in Gläser füllen und mit kandierten Rosen garnieren.

    4.FĂĽr den Rosensirup von den RosenblĂĽten den hellen BlĂĽtenboden abschneiden. AnschlieĂźend die BlĂĽten mit kochendem Wasser ĂĽberbrĂĽhen, einmal aufkochen, dann gut verschlossen 10 Minuten ziehen lassen. Danach abseihen, mit Zucker und Zitronensaft nochmals aufkochen, eindicken und abkĂĽhlen lassen und in eine Flasche fĂĽllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rosengranite (Dornröschens Traum vom Prinzen)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich