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Spargel mit Pfifferling Sahne

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
Salz Pfeffer Zucker etwas
Blätterteig4 Scheiben
Eigelb1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter50 gr
Weißwein trocken¼ l
Schlagsahne250 gr.
Pfifferlinge1 Dose
Schnittlauch½ Bund
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker 20 min. garen.

    2.Angetauten Blätterteig mit Eigelb bestreichen. Mit dem Messer rhombenförmig einritzen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad 15 min . backen.

    3.Zwiebel und Knoblauch würfeln im heißen Fett glasig dünsten. Weißwein und Sahne zugießen, etwas einkochen lassen. Abgetropfte Pfifferlinge zugeben. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Blätterteig waagerecht durchschneiden. Spargel auf die untere Hälfte legen. Soße darübergießen, mit der zweiten Teigplatte abdecken. Mit Schnittlauch garnieren.

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    Rezept von C****s
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