Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz Pfeffer Zucker | etwas |
Blätterteig | 4 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 50 gr |
Weißwein trocken | ¼ l |
Schlagsahne | 250 gr. |
Pfifferlinge | 1 Dose |
Schnittlauch | ½ Bund |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker 20 min. garen.
2.Angetauten Blätterteig mit Eigelb bestreichen. Mit dem Messer rhombenförmig einritzen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad 15 min . backen.
3.Zwiebel und Knoblauch würfeln im heißen Fett glasig dünsten. Weißwein und Sahne zugießen, etwas einkochen lassen. Abgetropfte Pfifferlinge zugeben. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Blätterteig waagerecht durchschneiden. Spargel auf die untere Hälfte legen. Soße darübergießen, mit der zweiten Teigplatte abdecken. Mit Schnittlauch garnieren.
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vom
Kommentare zu „Spargel mit Pfifferling Sahne“