Zutaten für 4 Personen
grosse Zwiebel | 1 Stück |
Rosmarinzweige | 1 Bund |
Butter | 50 gr. |
Kalbsfond | 1 Liter |
Sahne | 5 dl |
Sauerrahm | 1,80 dl |
reife Tomaten | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, ein Zweig auf der Seite lassen für die Tomaten. Zwiebeln und Rosmarinnadeln in Butter dünsten. Mit dem Kalbsfond ablöschen. Sahne und Sauerrahm dazu geben. Die Suppe aufkochen und leicht köcheln. Auf ca. 1 Liter reduzieren.
2.Die Tomatenhaut über Kreuz leicht einscheiden, im heissen Wasser kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Tomaten häuten, in Viertel schneiden und entkernen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, mit Puderzucker bestäuben und auf ein mit Olivenöl bepinselten Blech ausbreiten. Die restlichen Rosmarinzweige darüber zupfen und im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 min. schmoren.
3.Die Suppe mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren, aufmixen und mit den geschmorten Tomaten servieren.
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vom
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