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Rosmarin-Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Zwiebel1 Stück
Rosmarinzweige1 Bund
Butter50 gr.
Kalbsfond1 Liter
Sahne5 dl
Sauerrahm1,80 dl
reife Tomaten2 Stück
Zitrone1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, ein Zweig auf der Seite lassen für die Tomaten. Zwiebeln und Rosmarinnadeln in Butter dünsten. Mit dem Kalbsfond ablöschen. Sahne und Sauerrahm dazu geben. Die Suppe aufkochen und leicht köcheln. Auf ca. 1 Liter reduzieren.

    2.Die Tomatenhaut über Kreuz leicht einscheiden, im heissen Wasser kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Tomaten häuten, in Viertel schneiden und entkernen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, mit Puderzucker bestäuben und auf ein mit Olivenöl bepinselten Blech ausbreiten. Die restlichen Rosmarinzweige darüber zupfen und im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 min. schmoren.

    3.Die Suppe mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren, aufmixen und mit den geschmorten Tomaten servieren.

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    Rezept von C****3
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