1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter25 dag
Zucker25 dag
Eier5
Zimt1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Rotwein l
Backpulver1 Päckchen
Mehl25 dag
Schokolade12 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fett, Dotter, Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Zimt, erweichte Kochschokolade, Rotwein dazugeben und zu einem flaumigen Teig rühren.

    2.Das Mehl mit Backpulver untermengen und zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben.

    3.Bei mittlerer Hitze (ca. 170 Grad) im vorgeheizten Backrohr in einer Gugelhupfform oder einer gefetteten Springform ca. 60 Minuten backen.

    4.Mit Punsch oder Schokoladeglasur überziehen oder einfach überzuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich