Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Joghurt, 3,5% Fett | 600 ml |
Puderzucker | 100 gr |
Vanilleschote | 1 |
Kokosflocken | 50 g |
Kokosmilch | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Joghurt und Puderzucker in eine Schüssel füllen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark mit einem kleineren Messer herauskratzen und dazugeben. Alles gut verrühren.
2.Kokosflocken ohne Fett in einer beschichtette Pfanne unter rühren hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und ganz abkühlen lassen.
3.Die Kokosmilch und die gerösteten Kokosflocken unter die Joghurtmischung rühren und in eine Metallschale oder eine Plastikdose gießen. Für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
4.Joghurt-Kokos-Eis vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläser geben. Wenn man mag, kann man das Eis mit kandierten Rosenblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****7
vom
Kommentare zu „Joghurt-Kokos-Eis“