Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Mehl und 1Tel. Backpulver | 250 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Brauner Zucker | 400 Gramm |
Buttermilch | 125 Milliliter |
kochendes Wasser | 225 Milliliter |
Glasur | etwas |
Zucker | 300 Gramm |
Eiweiss | 2 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Orangensaft | 1 Esslöffel |
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade schmelzen, Butter und Zucker schaumig rühren nach und nach die Eier unterrühren, die geschmolzene Schokolade gut unterheben, dann Mehl/Backpulvergemisch unterrühren Buttermilch und heißes Wasser dazu. Das ganze auf 2 Srpingformen (20cm Durchmesser) oder in eine größer geben und bei 190Grad ca. 30Minuten backen. Kuchen soll beim Andrücken leicht nachgeben. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen event. durchschneiden. Aus Zucker, Eiweiß und Zitronen und Orangensaft im Wasserbad die Glasur aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und kräftig rühren bis diese abgekühlt ist. Eine Kuchenhälfte mit Marmelade nach Wahl besteichen und mit der Hälfte bis max 2/3 der Glasur bestreichen. Hälften zusammenklappen und Rest der Glasur auf dem Kuchen verteilen. Dekorieren nach Geschmack (mit kandierten Orangenschalen oder Orangenspalten....)
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vom
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