1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlischer Schokokuchen

Himmlischer Schokokuchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Mehl und 1Tel. Backpulver250 Gramm
Butter225 Gramm
Brauner Zucker400 Gramm
Buttermilch125 Milliliter
kochendes Wasser225 Milliliter
Glasur etwas
Zucker300 Gramm
Eiweiss2
Zitronensaft1 Esslöffel
Orangensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade schmelzen, Butter und Zucker schaumig rühren nach und nach die Eier unterrühren, die geschmolzene Schokolade gut unterheben, dann Mehl/Backpulvergemisch unterrühren Buttermilch und heißes Wasser dazu. Das ganze auf 2 Srpingformen (20cm Durchmesser) oder in eine größer geben und bei 190Grad ca. 30Minuten backen. Kuchen soll beim Andrücken leicht nachgeben. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen event. durchschneiden. Aus Zucker, Eiweiß und Zitronen und Orangensaft im Wasserbad die Glasur aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und kräftig rühren bis diese abgekühlt ist. Eine Kuchenhälfte mit Marmelade nach Wahl besteichen und mit der Hälfte bis max 2/3 der Glasur bestreichen. Hälften zusammenklappen und Rest der Glasur auf dem Kuchen verteilen. Dekorieren nach Geschmack (mit kandierten Orangenschalen oder Orangenspalten....)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****x
    vom
    Profilbild von s****x

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlischer Schokokuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich