Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schokolade 70% Kakao | 180 g | 
| Öl | 160 ml | 
| Mehl | 60 g | 
| Rohrzucker | 60 g | 
| Szetschuanpfeffer | 1 TL | 
| Eier | 3 | 
| Butter für die Förmchen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett38 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett38 g
Zubereitung
- 1. Backofen auf 230°C vorheizen. 4 Förmchen (Durchmesser: 8cm) fetten. - 2. Schokolade mit dem Öl im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen lassen. - 3. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Szetschuanpfeffer miteinander vermischen. Geschmolzene Schokolade zugeben, vermengen, aber nicht schaumig rühren. Die Eier zugeben und unterrühren. - 4. Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. In den Ofen schieben und 8-10 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Minute ruhen lassen. Schmeckt einfach so toll, oder mit nem Jus aus Earl-Grey-Tee (siehe mein KB)... 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
 vom 























Kommentare zu „Flüssiger Schoko-Kuchen“