1. Home
  2. Rezept
  3. Flüssiger Schoko-Kuchen

Flüssiger Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao180 g
Öl160 ml
Mehl60 g
Rohrzucker60 g
Szetschuanpfeffer1 TL
Eier3
Butter für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 230°C vorheizen. 4 Förmchen (Durchmesser: 8cm) fetten.

    2.Schokolade mit dem Öl im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

    3.In einer Schüssel Mehl, Zucker und Szetschuanpfeffer miteinander vermischen. Geschmolzene Schokolade zugeben, vermengen, aber nicht schaumig rühren. Die Eier zugeben und unterrühren.

    4.Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. In den Ofen schieben und 8-10 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Minute ruhen lassen. Schmeckt einfach so toll, oder mit nem Jus aus Earl-Grey-Tee (siehe mein KB)...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Flüssiger Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich