1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchentopf alla ilksche

Hähnchentopf alla ilksche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet1 Kg
Zwiebel½
Champignons125 Gramm
Gemüsepaprika grün1
Gemüsepaprika rot1
Sahne125 ml
Butter100 gr.
Mehl40 Gramm
Hühnerbrühe600 ml
Lorbeerblätter2
Sherry1 EL
Petersilie gehackt20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.50 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten hellbraun anschwitzen. Hühnerbrühe dazu geben und unter rühren einkochen lassen. 1/2 Zwiebel u(Zwiebel vierteln)nd die Lorbeerblätter zugeben zugedeckt beiseite stellen.

    2.Fleisch waschen trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden. Restl. Butter in einem Bräter erhitzen und Fleisch scharf anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen beiseite stellen Paprka, Pilz und Zwiebel im Bratenfett 5 Minuten dünsten.

    3.Fleisch wieder zugeben, Sauce zufügen( vorher Lorbeerblätter entfernen) und verrühren. Abgedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Sahne und Petersilie einrühren und mit Salz,Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Mit Reis oder Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ilksche
    vom
    Profilbild von ilksche

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchentopf alla ilksche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich