Zutaten für 6 Personen
Dorade frisch | 6 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Päckchen |
Safranfäden | 1 Messerspitze |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Pimentkörner | 1 TL |
Knoblauchknolle, geröstet, geschält | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | ½ EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Zimtstange | ½ |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Orangensaft | 1 Tasse |
Grapefruit Fruchtsaft | ½ Tasse |
Apfelessig | ½ Tasse |
Bananenblatt | 1 |
Limetten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Am Vortag alle Gewürze außer dem Lorbeer in einem Mixer zerkleinern und mit dem Schmalz, Essig und den Säften zu einer Marinade verrühren. Fisch wenn nötig ausnehmen, säubern, innen leicht salzen und pfeffern.
2.Fisch inm einer Auflaufform mit der Hälfte der Lorbeerblätter belegen, mit Marinade begießen, die andere Hälfte der Lorbeerblätter auflegen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Grill (am besten Holzkohle) vorheizen, mit einem Bananenblatt belegen und Fisch darauf gar grillen. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Wenn kein Grill vorhanden, im Backofen ca 45-60 min. backen, auch hier immer wieder mit Marinade bestreichen.
4.Mit Limettenvierteln und Tomaten-Koriander-Salsa servieren (siehe separates Rezept in meinem Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Gegrillter Fisch nach Art der Mayas“