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Gegrillter Fisch nach Art der Mayas

52 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dorade frisch6 Stk.
Lorbeerblatt1 Päckchen
Safranfäden1 Messerspitze
Pfefferkörner schwarz1 EL
Pimentkörner1 TL
Knoblauchknolle, geröstet, geschält1 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz½ EL
Kreuzkümmel1 TL
Gewürznelken3 Stk.
Zimtstange½
Schweineschmalz/-fett1 EL
Orangensaft1 Tasse
Grapefruit Fruchtsaft½ Tasse
Apfelessig½ Tasse
Bananenblatt1
Limetten3

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Am Vortag alle Gewürze außer dem Lorbeer in einem Mixer zerkleinern und mit dem Schmalz, Essig und den Säften zu einer Marinade verrühren. Fisch wenn nötig ausnehmen, säubern, innen leicht salzen und pfeffern.

    2.Fisch inm einer Auflaufform mit der Hälfte der Lorbeerblätter belegen, mit Marinade begießen, die andere Hälfte der Lorbeerblätter auflegen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Grill (am besten Holzkohle) vorheizen, mit einem Bananenblatt belegen und Fisch darauf gar grillen. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Wenn kein Grill vorhanden, im Backofen ca 45-60 min. backen, auch hier immer wieder mit Marinade bestreichen.

    4.Mit Limettenvierteln und Tomaten-Koriander-Salsa servieren (siehe separates Rezept in meinem Kochbuch).

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