Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Spinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Schweinefilet Salzen und Pfeffern, von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Spinat wie gewohnt zubereiten (es können auch frische Spinatblätter verwendet werden, einfach mit Salz, Pfeffer und Muskat blanchieren) auskühlen lassen. Blätterteig auftauen und ausrollen, mit kalten Spinat bestreichen (Spinatblätter auslegen) ich lege dann gern noch in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazu. Schweinefilet in die Mitte legen und mit dem Blätterteig einrollen, die Enden mit Eigelb bepinseln und fest zusammen drücken... Ca. 30 min in den Vorgeheizten Ofen, 170°C Umluft bis der Blätterteig schön braun ist.....
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Blätterteigmantel“