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Lammschulter geschmort mit Zitronenkartoffeln und Speckfisolen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter1200 g
Butter4 EL
Öl4 EL
Rotwein trocken500 ml
Hühnerbrühe750 ml
Tomatenmark2 EL
Stangen Sellerie2
Karotten2
Sellerieknolle¼
Stange Lauch1
Tomaten3
Marinade: etwas
je 2 Zweige Thymian und Rosmarin etwas
1 TL Oregana etwas
2 Knoblauchzehen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lamm in der Marinade uber nacht ziehen lassen.

    2.lamm in Öl-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und in der selben Pfanne anrösten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgießen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit Soße übergießen.

    3.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.

    4.inzwischen die Soße passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grüne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)

    5.lamm in Öl-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und in der selben Pfanne anrösten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgießen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit Soße übergießen.

    6.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.

    7.inzwischen die Soße passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grüne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)

    8.lamm in Öl-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und in der selben Pfanne anrösten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgießen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit Soße übergießen.

    9.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.

    10.inzwischen die Soße passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grüne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)

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