1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Zucchini-Quiche

Tomaten-Zucchini-Quiche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1
Tomaten250 g
Zwiebeln2
gekochter Schinken200 g
Öl2 EL
Milch200 ml
Eier3
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Petersilie½ Bund
einige Zweige Thymian etwas
gekühlter Frischteig für 4 Baguette-Brötchen - 300 g -1 Dose
Fett für die Form etwas
griebener Gouda50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüse putzen, waschen u. in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Milch u. Eier verquirlen und mit Salz u. Pfeffer kräftig würzen. Kräuter waschen, hacken und hinzufügen.

    3.Brötchenteig aus der Packung lösen und in eine gefettete Quicheform (26 cm Durchmesser), evtl. mit heraushebbaren Boden) oder Springform drücken. Teig am Rand hochziehen. Gemüse, Zwiebeln und Schinken darauf schichten. Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) ca 45 Minuten goldbraun backen. Dazu einen kühlen Weißwein genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Zucchini-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich