Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 |
Tomaten | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
gekochter Schinken | 200 g |
Öl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
einige Zweige Thymian | etwas |
gekühlter Frischteig für 4 Baguette-Brötchen - 300 g - | 1 Dose |
Fett für die Form | etwas |
griebener Gouda | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gemüse putzen, waschen u. in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Milch u. Eier verquirlen und mit Salz u. Pfeffer kräftig würzen. Kräuter waschen, hacken und hinzufügen.
3.Brötchenteig aus der Packung lösen und in eine gefettete Quicheform (26 cm Durchmesser), evtl. mit heraushebbaren Boden) oder Springform drücken. Teig am Rand hochziehen. Gemüse, Zwiebeln und Schinken darauf schichten. Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) ca 45 Minuten goldbraun backen. Dazu einen kühlen Weißwein genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Zucchini-Quiche“