1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinaken-Rosenkohl-Blättchen-Suppe

Pastinaken-Rosenkohl-Blättchen-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch750 Gramm
Pastinake frisch300 Gramm
Gemüsebrühe700 Liter
Lorbeerblatt Gewürz etwas
Muskat etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Milch100 Ml
Gouda150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rosenkohl waschen und in etwas friemeliger Arbeit die Blättchen vom Stiel entfernen. Die Pastinakenschälen, in Stücke schneiden Inzwischen Gemüsebrühe aufsetzten und mit Lorbeerblatt würzen. Die Pastinaken in die Brühe geben und etwa 10 Minuten kochen. Etwas zerquetschen (Stampfer), und mit 100 ml Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer etwas Paprika und einer guten Prise Muskat würzen. Dann die Rosenkohlblättchen in die Suppe geben und 5 Minuten gar ziehen lassen. Etwas Käse in die Suppe geben und servieren. Wer mag, kann noch etwas Schnittlauch oder Petersilie über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinaken-Rosenkohl-Blättchen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich