Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 Gramm |
Pastinake frisch | 300 Gramm |
GemĂĽsebrĂĽhe | 700 Liter |
Lorbeerblatt GewĂĽrz | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsĂĽĂź | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | 100 Ml |
Gouda | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rosenkohl waschen und in etwas friemeliger Arbeit die Blättchen vom Stiel entfernen. Die Pastinakenschälen, in Stücke schneiden Inzwischen Gemüsebrühe aufsetzten und mit Lorbeerblatt würzen. Die Pastinaken in die Brühe geben und etwa 10 Minuten kochen. Etwas zerquetschen (Stampfer), und mit 100 ml Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer etwas Paprika und einer guten Prise Muskat würzen. Dann die Rosenkohlblättchen in die Suppe geben und 5 Minuten gar ziehen lassen. Etwas Käse in die Suppe geben und servieren. Wer mag, kann noch etwas Schnittlauch oder Petersilie über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Pastinaken-Rosenkohl-Blättchen-Suppe“