Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Rotwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Oregano | 1 TL |
Eierteigwaren Makkaroni | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Parmesan gerieben | 60 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Béchamelsoße | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Hackfleisch scharf darin anbraten. Z1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Hack darin braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Wein zugeben, 1 Min. einkochen lassen. Brühe und Tomatenmark zugeben, mit Salz,Oregano und Pfeffer würzen. 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
2.Makkaroni in kochendem aldente kochen, abschütten und zerlassene Butter drüber gießen. Mit 30 Gramm Parmesan mischen, abkühlen lassen. Dann 1 Ei unterrühren. Béchamelsauce mit dem 2. Ei verrühren.
3.Hälfte der Hackfleischsosse in eine gefettete Auflaufform ( 1,5 l Inhalt) geben. Dann die hälfte der Nudeln, restliche Hackfleischsosse und restliche Nudeln darüber schichten. Béchamelsauce darüber gießen, Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft auf der mittlerer Schiene 40-45 Min. backen.
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vom
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