1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella - Birnen - Muffins

Nutella - Birnen - Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen frisch220 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Birnenbrand2 EL
Nutella60 Gramm
Blockschokolade60 Gramm
Mehl180 Gramm
Kakaopulver1 EL
Backpulver2 TL
Eier2 Stück
Zucker60 Gramm
Joghurt100 Gramm
Butter zerlassen50 Gramm
Papier-Backförmchen12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Blechs setzen. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Mit Vanillezucker und Zitronensaft, nach Belieben mit Birndenbrand erhitzen und 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nutella einrühren, dann etwas abkühlen lassen.

    2.Den Backofen auf 180°C ( Umluft: 160°C) vorheizen. Die Blockschokolade in kleine Stücke schneiden. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen.

    3.Eier mit Zucker, Joghurt und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrüchren. Die Nutella-Birnen-Creme unterheben. Die Schokostückchen unterziehen. Nicht zu lange rühren, da die Muffins sonst nicht aufgehen!

    4.Den Teig in die Förmchen füllen. Im Backofen ( Mitte ) 20-25 Min. backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Dekotipp: Mit Glanz-Schoko-Guss überziehen: 1 Ei mit 1 EL Puderzucker und 1 EL Kakaopulver verrühren. 25g Kokosfett schmelzen und in das Ei-Zucker-Kakao-Gemisch rühren. Die Muffins eintauchen und kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella - Birnen - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich