Zutaten für 4 Personen
Spinat | 500 gr. |
Kaninchenfond | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
eiskalte Butter | 50 gr |
Salz + frisch gemahlenen weißen Pfeffer | etwas |
Kaninchenrückenfilet | 500 gr. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz +frisch gmahlenen Pfeffer + Muskatnuß | etwas |
Basilikumblätter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat verlesen, gründlich waschen in kochendem Salzwasser blanchieren, mit leicht gesalzenem Eiswasser abschrecken ,abtropfen lassen. Kaninchenfond etas einkochen lassen und die Sahne hinzugießen, nach und nach die kalte Butter in Flöckchen mit dem Pürierstab des Handrührgeräts einarbeiten und evtl noch etwas einkochen lassen und schön würzen.
2.Kaninchenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben , die 2 El Butter in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch unter Wenden von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, kurze Zeit ruhen und abkülen lassen. Das Kaninchenfleisch in 3cm dicke Scheiben schneiden, die Schnittflächen nochmals würzen und von jeder Seite in etwa 1 Minute braten , warm stellen.
3.1 El Butter zerlassen, den Spinat hinzufügen mit Salz , Pfeffer und Muskatnuß würzen, bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten gar dünsten lassen. 1 El. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben und erhitzen. Das Filet mit der Sauce auf Tellern anrichten , den Spinat und Kartoffeln dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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