1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Kaninchen - Kaninchen Rückenfilet - als Ragout mit Basilikumsauce und Spinat

Hauptgericht - Kaninchen - Kaninchen Rückenfilet - als Ragout mit Basilikumsauce und Spinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat500 gr.
Kaninchenfond250 ml
Schlagsahne250 ml
eiskalte Butter50 gr
Salz + frisch gemahlenen weißen Pfeffer etwas
Kaninchenrückenfilet500 gr.
Salz + Pfeffer etwas
Butter2 EL
Butter1 EL
Salz +frisch gmahlenen Pfeffer + Muskatnuß etwas
Basilikumblätter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat verlesen, gründlich waschen in kochendem Salzwasser blanchieren, mit leicht gesalzenem Eiswasser abschrecken ,abtropfen lassen. Kaninchenfond etas einkochen lassen und die Sahne hinzugießen, nach und nach die kalte Butter in Flöckchen mit dem Pürierstab des Handrührgeräts einarbeiten und evtl noch etwas einkochen lassen und schön würzen.

    2.Kaninchenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben , die 2 El Butter in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch unter Wenden von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, kurze Zeit ruhen und abkülen lassen. Das Kaninchenfleisch in 3cm dicke Scheiben schneiden, die Schnittflächen nochmals würzen und von jeder Seite in etwa 1 Minute braten , warm stellen.

    3.1 El Butter zerlassen, den Spinat hinzufügen mit Salz , Pfeffer und Muskatnuß würzen, bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten gar dünsten lassen. 1 El. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben und erhitzen. Das Filet mit der Sauce auf Tellern anrichten , den Spinat und Kartoffeln dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Kaninchen - Kaninchen Rückenfilet - als Ragout mit Basilikumsauce und Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich