1. Home
  2. Rezept
  3. Faule-Weiber-Kuchen

Faule-Weiber-Kuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker75 Gramm
Butter125 Gramm
Magerquark750 Gramm
Eier2
Zucker150 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schmand200 Gramm
Speiseöl75 ml
Milch oder Sahne150 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.mehl mit backpulver mischen und in eine rührschüssel sieben.zucker und butter zufügen.zutaten mit knethaken gut durchkneten.anschließend auf eine bemehlte arbeitsfläche verkneten,sollte er kleben ihn in folie gewickelt eine zeit lang kalt stellen.zwei drittel des teiges aur eine gefettete springform ausrollen.den springformrand drumherum stellen.den boden mehrmals mit einer gabel einstechen und im vorgeheiztem ofen 2-3min vorbacken.nach dem backen den boden etwas auskühlen lassen.restlichen teig zu eine rolle formen una an den rand drucken,so dass ein 3cm hoher rand entsteht.für die füllung quark,eier,zucker,puddingpulver,milch oder sahne,öl und schmand miteinander verrühren.die masse in die springform füllen.die form wieder in den ofen schieben und ca.85min backen.den kuchen 10min in der form stehen lassen,ihn dann aus der form lösen und mit puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Faule-Weiber-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich