Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 200 Gramm |
Speiseöl | 75 ml |
Milch oder Sahne | 150 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.mehl mit backpulver mischen und in eine rührschüssel sieben.zucker und butter zufügen.zutaten mit knethaken gut durchkneten.anschließend auf eine bemehlte arbeitsfläche verkneten,sollte er kleben ihn in folie gewickelt eine zeit lang kalt stellen.zwei drittel des teiges aur eine gefettete springform ausrollen.den springformrand drumherum stellen.den boden mehrmals mit einer gabel einstechen und im vorgeheiztem ofen 2-3min vorbacken.nach dem backen den boden etwas auskühlen lassen.restlichen teig zu eine rolle formen una an den rand drucken,so dass ein 3cm hoher rand entsteht.für die füllung quark,eier,zucker,puddingpulver,milch oder sahne,öl und schmand miteinander verrühren.die masse in die springform füllen.die form wieder in den ofen schieben und ca.85min backen.den kuchen 10min in der form stehen lassen,ihn dann aus der form lösen und mit puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Faule-Weiber-Kuchen“