Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 400 gr. |
Ananas in Stücken (565 g Abtropfgewicht) | 1 Dose |
Ingwer frisch ca. 3 cm | etwas |
Rotkohl Konserve 800gr.) | 1 Dose |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (224)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (224)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schritt 1 Entenbrüste kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine flache Form legen. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Schritt 2 Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit 5 EL des Ananassaftes mischen und über das Fleisch gießen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ziehen lassen. Schritt 3 Entenbrüste abtupfen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben. Bei starker Hitze ca. 10 Min. braten, dabei mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen. Schritt 4 Rotkraut und Ananasstücke in die Pfanne geben und ca. 5 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste dünn aufschneiden und auf dem Kraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Ingwer-Entenbrust auf Ananas-Rotkohl“