Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Sahne | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenzucker | 1 Teelöffel |
Belag: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Mandelstifte | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit Salz und Zitronenzucker unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit für den Belag weiche Butter mit Zucker, Vanillzucker und Milch verrühren. Mandeln zugeben. Den Belag gleichmäßig auf dem
2.Kuchen verteilen, nochmals bei 200 Grad 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“