Nuss-Schokoladen-Kuchen

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Butter 100 g
Für den Belag:
Aprikosenmarmelade 250 g
Butter 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Wasser 3 EL
Gemahlene Haselnüsse 200 g
Gemahlene Mandeln 100 g
Schokoladenglasur 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Für den Teig:

1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.

2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

3.Den Teig in einer Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Für den Belag:

4.Die Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen.

5.Die Butter in einem Topf zerlassen.

6.Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und verrühren.

7.Haselnüsse und Mandeln dazugeben, verrühren und aufkochen.

8.Die Nussmasse auf den Teig streichen.

9.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

10.Die Schokoladenglasur schmelzen und auf den Kuchen streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-Schokoladen-Kuchen“