1. Home
  2. Rezept
  3. Dreh-dich-um-Kuchen

Dreh-dich-um-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl150 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Butter150 g
Eier3
Für den Belag:
Quark500 g
Eier3
Zucker150 g
Butter150 g
Geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Zitronensaft3 EL
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier dazugeben und verrühren.

    3.Teig in eine Springform geben.

  • Für den Belag:

    4.Quark in eine Schüssel geben.

    5.Eier, Zucker, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft und Puddingpulver dazugeben und verrühren.

    6.Die Quarkmasse auf den Teig geben.

    7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 60 Minuten backen.

    8.Kuchen abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

    9.Hinweis: Der Name des Kuchen kommt daher, weil der Kuchen sich während des Backens von alleine umdreht. So ist nach dem Backen der Teig oben und der Quark unten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Dreh-dich-um-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich