Zutaten für 16 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 240 g |
Vanillin - Zucker | 3 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 Eßl |
Erdbeer - Konfitüre | 150 g |
Magerquark | 500 g |
Dessert - Soßenpulver mit Vanillingeschmack für 250ml. Milch, ohne kochen | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 500 g |
Haselnuss - Krokant | 100 g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.weiche Butter, 200g Zucker, 1Päckchen Vanillin - Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Kranzform fetten und Teig einfüllen. Im vorgeheißten Backofen bei 175 Grad ca. 45 min. backen. Kuchen in der Form etwa 10 min. ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Den Kranz zweimal waagerecht durchschneiden. Konfitüre glatt rühren und auf den unteren Boden streichen. Quark und Soßenpulver verrühren. Den Sahnefestiger mit 40g Zucker und 2 Päckchen Vanillin - Zucker mischen. Sahne steif schlagen und den Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in zwei Portionen vorsichtig unter die Quarkcreme heben. 1/3 Creme auf die Konfitüre streichen. Zweiten Boden darauf legen, wieder 1/3 Creme darauf streichen. Den oberen Boden darauf legen. Den Kranz mit der restlichen Creme einstreichen, mit Krokant bestreuen. Etwas kalt stellen.
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vom
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