1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Apfel-Sahne-Decke

Käsekuchen mit Apfel-Sahne-Decke

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark1 kg
Zucker225 Gramm
Zitronensaft3 EL
Eier5
Vanillepuddingpulver2 Packungen
Apfelmus1 Glas
Schlagsahne250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnusskrokant1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier und das Puddingpulver glatt verrühren.

    2.Die Quarkmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) verstreichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen aus der Springform lösen und auskühlen lassen.

    4.Kurz vor dem servieren, das Apfelmus auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen.

    5.Die Sahne vorsichtig auf dem Apfelmus streichen. Den Kuchen mit dem Krokant bestreuen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Apfel-Sahne-Decke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich