Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 1 kg |
Zucker | 225 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 5 |
Vanillepuddingpulver | 2 Packungen |
Apfelmus | 1 Glas |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnusskrokant | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier und das Puddingpulver glatt verrühren.
2.Die Quarkmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) verstreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
4.Kurz vor dem servieren, das Apfelmus auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen.
5.Die Sahne vorsichtig auf dem Apfelmus streichen. Den Kuchen mit dem Krokant bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Apfel-Sahne-Decke“