1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelringe

Zwiebelringe

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Milch4 Esslöffel
Salz etwas
Ei1
Speckwürfel125 Gramm
Zwiebel gewürfelt275 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Essig1 Esslöffel
Butter1 Teelöffel
Fett zum fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde hineeindrücken, die Hefe hineinbröseln und die lauwarme Milch darübergeben.Das Salz und das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Die Zwiebelmasse zubereiten.

    2.Den Speck in eine Pfanne geben und auslassen,die Butter und die Zwiebeln dazugeben,glasig anbraten und den Zucker darüberstreuen. Mit 125 Millilitern Wasser ablöschen und bei geringer Hitze 30 Min.weiterschmoren lassen , bis sie karamelsiert sind. Jetzt mit dem Essig ablöschen und mit Salz abschmecken.

    3.Jetzt den Teig mit der Zwiebelmasse vermengen und ausrollen . In Ringe von Ca. 7 cm Durchmesser ausstechen und nochmals 30 Min. gehen lassen. Danach im heißen Fett ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich