Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Milch | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 275 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Fett zum fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde hineeindrücken, die Hefe hineinbröseln und die lauwarme Milch darübergeben.Das Salz und das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Die Zwiebelmasse zubereiten.
2.Den Speck in eine Pfanne geben und auslassen,die Butter und die Zwiebeln dazugeben,glasig anbraten und den Zucker darüberstreuen. Mit 125 Millilitern Wasser ablöschen und bei geringer Hitze 30 Min.weiterschmoren lassen , bis sie karamelsiert sind. Jetzt mit dem Essig ablöschen und mit Salz abschmecken.
3.Jetzt den Teig mit der Zwiebelmasse vermengen und ausrollen . In Ringe von Ca. 7 cm Durchmesser ausstechen und nochmals 30 Min. gehen lassen. Danach im heißen Fett ausbacken.
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vom
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