1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl vereint sich mit Spitzpaprika

Spitzkohl vereint sich mit Spitzpaprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1
bis 3 Spitzpaprika, je nach Größe2
große Zwiebel1
Knoblauchzehe1
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel, wenn man ihn mag1 TL
bis 1 1/2 Tassen) Bouillon1
mittelgroße Kartoffeln, wer will darf gerne mehr nehmen,2
ich brauch sie lediglich zum Binden etwas
Scheiben frischen Schweinebauch2
Scheiben geräucherten Schweinespeck2
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinebauchscheiben einmal duchschneiden und in 1 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Knobi fein würfeln, hinzugeben und ebenfalls anbraten. 1 Tasse Bouillon hinzufügen und mit Deckel 30 Min. dünsten. Währenddessen die Kartoffeln fein würfeln, den Spitzkohl und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Nach 30 Min. die Kartoffelwürfelchen zugeben und nochmals 10 Min. dünsten. Falls nötig, etwas Bouillon oder Wasser hinzufügen. Meist nicht nötig, da der Kohl ja Flüssigkeit abgibt und wir wollen ja keine Suppe kochen sondern einen leckeren Gemüseeintopf.

    3.Nach dieser Zeit das restliche Gemüse hinzufügen, Deckel schließen und weitere 15 Min. dünsten. Zwischendurch 1-2 mal umrühren. Nach dieser Zeit den Schweinebauch wieder hinzufügen und heiß werden lassen.

    4.Tipp: nicht länger kochen, dann ist das Gemüse gerade gar und nicht verkocht! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl vereint sich mit Spitzpaprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich