Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 300 g |
Eigelb | 8 |
gemahlene Mandeln | 300 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Paniermehl plus 1/2 | 1 El |
Puderzucker | 4 El |
Zitrone - Saft | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Zucker mit einer 1/2 Tasse Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet.
2.Die Eigelbe 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dem Zuckerwasser zugeben, etwas köcheln und vom Herd nehmen.
3.Wenn die Masse lauwarm ist, Mandeln, Butter, Vanillezucker sowie 1 El Paniermehl zugeben und gut umrühren.
4.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Form mit Butter einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben und goldbraun backen.
5.Erst aus der Form wenn Kuchen vollkommen erkaltet ist. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Kuchen damit glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Toucinho de Céu“