1. Home
  2. Rezept
  3. Brauner Kirschkuchen

Brauner Kirschkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Zartbitterschokolade100 Gramm
Eier4
Butter200 Gramm
Zucker180 Gramm
Schokoladenpulver1 TL
Mehl100 Gramm
gemahleneHaselnuss100 Gramm
Backpulver1 TL
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 180Grad Vorheizen. Die Form einfetten. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.Eier trennen. Das Eiweiß mit salz steifschlagen. Butter, Zucker und Schokoladen Pulver schaumig rühren, geschmolzene Schokolade und Eigelbe unzterrühren

    2.Mehl mit Hasselnüssen und Backpulver mischen, zusammen mit dem Eischnee dazugeben und locker untermischen. Den Teig in Die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen.Bei 160 Grad Umluft 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Brauner Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich