Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Schokoladenpulver | 1 TL |
Mehl | 100 Gramm |
gemahleneHaselnuss | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 180Grad Vorheizen. Die Form einfetten. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.Eier trennen. Das Eiweiß mit salz steifschlagen. Butter, Zucker und Schokoladen Pulver schaumig rühren, geschmolzene Schokolade und Eigelbe unzterrühren
2.Mehl mit Hasselnüssen und Backpulver mischen, zusammen mit dem Eischnee dazugeben und locker untermischen. Den Teig in Die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen.Bei 160 Grad Umluft 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Brauner Kirschkuchen“