1. Home
  2. Rezept
  3. haselnuss-nougat-torte

haselnuss-nougat-torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter50 gr
Mehl100 ge
Haselnüsse gemahlen175 gr
Backpulver1 geh.tl
Eier4
Biskuit perfekt z.b. von küchle1 btl
Zucker200 gr
Nuss-Nougat100 gr
Sahne900 ml
San -apart10 geh TL
einige Haselnüsse zum Granieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. butter schmelzen.mehl,100 gr nüsse und backpulver mischen.eier,4 el wasser und biskiut perfekt und zucker schaumig schlagen.mehlgemisch und flüssige butter unterziehen.in nur am boden gefettete form(durchschnitt 26 cm) füllen.25-30 min. bei 180 grad (umluft 160 grad) backen.biskuit entnehmen und auskühlen lassen.waagerecht teilen. 2. nougat schmelzen.700 ml sahne,7 tl sana-apart steif schlagen.nougat,2 el gem. nüsse unterheben.ring um unteren boden stellen.die hälfte der creme kuppelartig aufstreichen.mit 2.boden zudecken.restliche creme aufstreichen und 4 std kühlen. 3. übrige sahne,3 tl san-apart steif schlagen.auf der torte dicke sahnelocken auftragen und ganze nüsse auflegen.den ring entfernen und mit den restlichen gemahlenen nüssen den rand und die oberfläche verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „haselnuss-nougat-torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich