Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft | 200 Gramm |
Tomaten | 400 Gramm |
Pfefferschote frisch | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauch | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Vollkornspaghetti | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehe und den Zwiebel schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken oder pressen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel breiig zerdrücken.
2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze andünsten. Den Thunfisch dazugeben, mit der Pfefferschote oder Cayennepfeffer und Salz (evt. Pfeffer) würzen.
3.Die Tomaten dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten offen eindicken lassen. Wenn die Soße zu dick ist, evt. mit Suppenbrühe etwas verdünnen
4.Die Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken. Erst kurz vor dem Servieren unter die Soße rühren. Soße nochmals abschmecken.
5.Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen
6.Wer es gerne hat, kann dieser Soße noch grüne oder schwarze Oliven- klein geschnitten beigeben.
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vom
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