1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Joghurt - Kuchen

Zitronen - Joghurt - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich125 g.
Zucker250 g.
Eier2 Stück
Mehl275 g.
Backpulver2 Teel.
Vollmilchjoghurt250 g.
Zitronensaft6 Eßl.
Zitrone abgerieben1 Stück
Butter, Paniermehl etwas
Biozitrone, Zester machen Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter und 200g. Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren, Mehl, Backpulver, Joghurt, 3Eßl. Zitronensaft und Zitronenschale unter die Creme rühren, Kastenform ( 1,5 l ) mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen, Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen.

    2.50g. Zucker, 120 ml. Wasser, 3Eßl. Zitronensaft und Zitronenzester in einen Topf geben, aufkochen, bei starker Hitze 4 Minuten köcheln lassen, Kuchen aus der Form stürzen, vorsichtig wieder umdrehen, Kuchen mit dem heißen Sirup beträufeln, dabei die Zester auf dem Kuchen verteilen, auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Joghurt - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich