Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mini-Mozzarelle-Kügelchen | 400 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Cocktailtomaten | 200 g |
Chiliöl | 3 EL |
Bio-Zitrone | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Bandnudeln | 400 g |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bio- Zitrone heiß waschen in Streifen abschneiden und den Saft auspressen. Basilikum waschen und in Streifen schneiden und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen, mit der Zitronenmarinade beträufeln und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Die Nudeln im Salzwasser bißfest garen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die abgetropften Nudeln mit Knoblauch in einer beschichteten Pfanne mit Chiliöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. Tomaten dazugeben und alles zusammen schwenken. Die Nudeln mit den Basilikum-Mozzarella-Kügelchen anrichten... schmeckt fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Zitronen-Mozzarella mit Nudeln“