Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer und grüner Spargel | 400 g |
Zitrone | 1/2 |
Butter | 2 TL |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne geschlagen | 150 ml |
Graved Lachs | 2 Scheiben |
Spargelwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und im 3-4cm lange Stücke schneiden. Spargelsorten getrennt mit Salz und Zucker, etwas Zitronensaft und der Butter gar kochen. In je 1 Schüssel passieren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pro Schüssel 2 Blatt Gelatine auflösen. Jeweils zusammen mit der Hälfte der Sahne unter die Spargelmasse heben. Lachsscheiben halbieren, 4 Tassen damit auslegen. Weiße und grüne Mousse abwechselnd in die Tassen schichten, 2Std. kalt stellen. Zum Servieren die Mousse auf Teller stürzen.
2.INFO: Rezept von Küchenchef Holger Gries! Aber ich find´s sooo toll, dass ich Euch dran teilhaben lassen will ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Mousse von weißem und grünem Spargel“