1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Geräucherte Forelle mit Spargelmousse und Bärlauchsoße

Fisch: Geräucherte Forelle mit Spargelmousse und Bärlauchsoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten250 Gramm
Spargel frisch6 Stangen
Butter1 Teelöffel
Bärlauchblätter8 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Zucker½ Teelöffel
Joghurt3 Esslöffel
Sahne geschlagen50 ml
Gelatine3 Blatt
Bärlauchbutter*1 Esslöffel
Brot2 Scheiben
Kopfsalatblätter einige
Tomaten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel schälen und in etwas Wasser - ich verwende dazu eine Pfanne - zusammen mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer, einem Teelöffel Butter und etwas Zucker weich kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Den Sud bis auf ca. 100 ml redzuzieren.

    3.Die Gelatine in der Hälfte des abgekühlten Spargelsuds quellen lassen.

    4.Die Hälfte des Spargels zusammen mit dem Joghurt und der geschlagenen Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    5.Die Gelatine bei geringer Hitze im Spargelsud auflösen, zwei Esslöffel der Joghurtmasse darunter rühren und dann erst mit dem Rest des Joghurts mischen.

    6.Die andere Hälfte des Spargels - bis auf zwei Spitzen - und die Bärlauchblätter klein schneiden und ebenfalls unter die Joghurtcreme heben. Nun im Kühlschrank etwas fest werden lassen.

    7.Die Masse auf vier Dessertringe () verteilen und im Kühlschrank ganz fest werden lassen.

    8.Nun auf einem Teller einge Salatblätter mit Tomatenscheiben anrichten. Aus den beiden Brotscheiben mittels eines Dessertringes je zwei Taler ausstechen und diese toasten.

    9.Die zweite Hälfte des Spargelsuds erwärmen und mit der Bärlauchbutter mischen.

    10.Das Spargelmousse mit einem scharfen Messer aus dem Ring lösen, neben dem Salat anrichten, mit etwas Bärlauch und den Spargelspitzen garnieren, den Fisch dazu legen, diesem mit der Soße beträufeln und das Ganze mit dem getoateten Brot servieren.

    11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/426251/Vorrat-Baerlauchbutter.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Geräucherte Forelle mit Spargelmousse und Bärlauchsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich