Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Spargelstangen | 150 Gramm |
Bรคrlauchbutter | 10 Gramm |
Nachos | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
weiรe Spargelstangen | 100 Gramm |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Salz und Pfeffer | etwas |
abgeriebe Zitronenschale | 1 Teelรถffel |
Frischkรคse natur | 75 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Garnelen frisch | 4 |
Bรคrlauchbutter | 10 Gramm |
Salatblรคtter | 4 |
Dessertringe 6 x 5 cm | 4 |
Gurkenschalen von Bauerngurken | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
1.Von den grรผnen Spargelstangen 6 cm der Spitzen abschneiden und diese in der Bรคrlauchbutter anbraten.
2.Nachos in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrรผmeln. Mit 25 Gramm flรผssiger Butter verrรผhren.
3.Die angebratenen Spargelstangen lรคngs teilen und senkrecht an die Wand der Dessertringe stellen.
4.Drei bis vier Teelรถffel der Nachosbrรถsel einfรผllen und mit einem Korken verdichten. Restliche Brรถsel fรผr die Garnierung aufheben.
5.Fรผr die Fรผllung den weiรen Spargel schรคlen und in etwas Wasser weichkochen. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
6.Den Spargel pรผrieren, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale wรผrzen. Mit dem Frischkรคse verrรผhren und die gequollene Gelatine in der noch warmen Spargelcreme auflรถsen.
7.Sahne steif schlagen und unter die Spargelcreme heben. Diese Masse auf die vier Dessertringe verteilen und dann im Kรผhlschrank fest werden lassen.
8.Die Garnelen in der Bรคrlauchbutter braten. Das Spargelmousse aus den Dessertringen vorsichtig lรถsen, mit einer Garnele krรถnen.
9.Je drei Gurkenschalen aufrollen und auf einen Teller setzen. Daneben ein Salatblatt platzieren und auf dieses das Spargelmousse setzen. Mit der รผbrigen Bรคrlauchbutter eine Linie ziehen und diese mit den restlichen Nachosbrรถseln bestreuen.
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vom
Kommentare zu โVorspeise: Spargelmousse mit Garneleโ