1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Kuchen

Apfel-Mohn-Kuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker225 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter175 Gramm
Eier5
Äpfel säuerlich1 kg
Apfelsaft l
Schmand375 Gramm
Soßenpulver Vanille für 1/2 l Milch z.Kochen1 Päckchen
backfertige Mohnfüllung250 Gramm
Apfelgelee75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Mehl mit 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca 32 cm rund ausrollen. In gefettete Springform 26 cm legen. Rand ca. 3,5 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. und in der Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.2. Äpfel entkernen und in grobe Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen, Äpfel zugeben und darin 2 - 3 Minuten dünsten. Auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen.

    3.3. 250 g Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver verrühren. 125 g Schmand, Mohnmasse und Apfelgelee verrühren. Mohnmasse auf den Teigboden geben, und Äpfel darauf verteilen. Schmand-Eierguss darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

    4.4. Kuchen auf ein Gitter setzen, mit einem Messer vom Formenrand lösen. In der Form mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. ERgibt ca. 16 Stücke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich