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Apfel-Mohn-Torte mit Schmandguss

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker225 g
Vanillin-Zucker1 Pk.
Salz1 Prise
Butter kalt175 g
Eier5
Äpfel säuerlich, rotschälig1 kg
Apfelsaft¼ l
Sauerrahm - Schmand375 g
Vanillesoßen-Pulver für einen 1/2 l Milch1 Pk.
Mohnfülle 250 g1 Pk.
Marillenmarmelade oder Apfelgelee80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und 1 Ei zu einem Mürbteig verkneten. Diesen dann ausrollen und eine gefettete Springform + Rand (26 cm) damit auslegen. Den Boden öfters mit einer Gabel einstechen und die Form dann 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheitzen.

    2.Die Äpfel entkernen und in große Stücke schneiden. Den Apfelsaft aufkochen und die Apfelstücke darin 2-3 Minuten dünsten, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

    3.Für den Schmandguss 250 g Sauerraham-Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Vanillesoßenpulver verrühren.

    4.Für die Mohnfülle 125 g Sauerrahm - Schmand, Mohnmasse und Marmelade verrühren.

    5.Die Monmasse auf den Teigboden geben und die Äpfel darauf verteilen. Den Schmandguss darübergießen.

    6.Torte im Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen mit einem Messeer vom Formrand lösen und in der Form mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Kucken dann aus der Form lösen.

    7.Nach Geschmack kann auch eine Nussfülle verwendet werden. Rosinen im Guss, sind auch eine gute Sache.

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