Apfel-Mohn-Torte mit Schmandguss

Rezept: Apfel-Mohn-Torte mit Schmandguss
Neu in einer Zeitschrift entdeckt und probiert!
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Zutaten für
12
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ZUTATEN
300 g
Mehl
225 g
Zucker
1 Pk.
Vanillin-Zucker
1 Prise
Salz
175 g
Butter kalt
5
Eier
1 kg
Äpfel säuerlich, rotschälig
0,25 l
Apfelsaft
375 g
Sauerrahm - Schmand
1 Pk.
Vanillesoßen-Pulver für einen 1/2 l Milch
1 Pk.
Mohnfülle 250 g
80 g
Marillenmarmelade oder Apfelgelee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
15,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfel-Mohn-Torte mit Schmandguss

1
Mehl mit 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und 1 Ei zu einem Mürbteig verkneten. Diesen dann ausrollen und eine gefettete Springform + Rand (26 cm) damit auslegen. Den Boden öfters mit einer Gabel einstechen und die Form dann 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheitzen.
2
Die Äpfel entkernen und in große Stücke schneiden. Den Apfelsaft aufkochen und die Apfelstücke darin 2-3 Minuten dünsten, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
3
Für den Schmandguss 250 g Sauerraham-Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Vanillesoßenpulver verrühren.
4
Für die Mohnfülle 125 g Sauerrahm - Schmand, Mohnmasse und Marmelade verrühren.
5
Die Monmasse auf den Teigboden geben und die Äpfel darauf verteilen. Den Schmandguss darübergießen.
6
Torte im Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen mit einem Messeer vom Formrand lösen und in der Form mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Kucken dann aus der Form lösen.
7
Nach Geschmack kann auch eine Nussfülle verwendet werden. Rosinen im Guss, sind auch eine gute Sache.

KOMMENTARE
Apfel-Mohn-Torte mit Schmandguss

Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Muss ausprobiert werden !!!!! Schmeckt sicher toll !!!! 5 * und glg Heidi
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
himmlisch leeeeecker... tolle 5****** und GLG Nadine
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Wow sieht der lecker aus, das Rezept nehm ich mit..laß Dir dafür 5 Sternchen hier...GLG, Gabi
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
SCHEINT GUT AUS, LECKER. LECKER......5***** gebe ich dafü, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von reli
   reli
lecker wie alles von dir 5***** LG aurlia

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