Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Strudelteig | ½ Pk. |
Butter | 2 EL |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Kräuterfrischkäse | 100 g |
geriebener Gouda | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.Inzwischen Backofen vorheizen bei 225 Grad.Backblech mit Backpapier auslegen.Butter schmelzen.
2.Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen.1 Teigblatt darauf legen,mit etwas Butter bestreichen.Das 2. Blatt um 90 Grad gedreht darauflegen.
3.Mit Schinken belegen und mit Frischkäse bestreichen.Gouda,bis auf 2 El darüberstreuen.Längsseiten nach innen schlagen.Von der schmalen Seite her fest aufrollen.
4.Den Strudel diagonal aufs blech legen.Mit Rest Butter bestreichen und mit dem Rest Käse bestreuen.12-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Strudel“