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Würzig gebackener Grießstrudel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen2
Kuhmilch500 ml
Muskatnuss1 Msp
Butter75 g
Hartweizengrieß150 g
Parmesan oder Bergkäse50 g
Hühnerei Eigelb2
Strudelteig à 30 x 20 cm5 Blätter
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knoblauch hacken. Mit der Milch und Muskatnuss sowie 25 g Butter aufkochen, Grieß einstreuen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten quellen lassen. Die Eigelbe untermischen. Den geriebenen Käse untermischen und am Herdrand etwas abkühlen lassen.

    2.Restliche Butter schmelzen. Ein Blatt Strudelteig auf ein bemehltes Tuch legen. Mit etwas Butter einstreichen und ein weiteres Blatt darauf legen. Mit der restlichen Butter und Teig ebenso verfahren. Das letzte Blatt einstreichen, und die Grießmasse auf den Teig geben und mit Hilfe des Tuchs den Teig um die Füllung aufrollen.

    3.Die Rolle noch ein letztes Mal mit Butter einstreichen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C 20 Minuten backen.

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