1. Home
  2. Rezept
  3. Flambiertes Pfirsich-Omelett mit Joghurt-Sahne

Flambiertes Pfirsich-Omelett mit Joghurt-Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche6
Eier8
Zucker80 Gramm
abgeriebene Bio-Zitronenschale1 Esslöffel
Butter80 Gramm
Vollmilchjoghurt300 Gramm
Sahne4 Esslöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Orangenlikör8 cl
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. 4 Pfirsiche in dünne Spalten schneiden, übrige Früchte fein würfeln.

    2.Eier mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und 4 Esslöffel Wasser mit dem Mixer verquirlen. 1/4 der Pfirsichspalten in einer kleinen Pfanne in 20 Gramm Butter andünsten, mit 1/4 der Eimasse bedecken. Bei schwacher Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Damit nichts anbrennt, sollte man die Pfanne zwischendurch mal rütteln. Wenn das Omelett goldbraun gebacken ist, herausnehmen und warm stellen. Genauso werden dann noch 3 weitere Omeletts gebacken.

    3.Der Joghurt wird mit der Sahne und dem Vanillezucker verrührt. Den Orangenlikör auf die Omeletts träufeln und sofort flambieren. Mit Puderzucker bestäuben und Mit Joghurt-Sahne und Pfirsichwürfeln garnieren. Eventuell mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchen0626
    vom
    Profilbild von sternchen0626

Auch lecker

Kommentare zu „Flambiertes Pfirsich-Omelett mit Joghurt-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich