Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 6 |
Eier | 8 |
Zucker | 80 Gramm |
abgeriebene Bio-Zitronenschale | 1 Esslöffel |
Butter | 80 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Sahne | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Orangenlikör | 8 cl |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. 4 Pfirsiche in dünne Spalten schneiden, übrige Früchte fein würfeln.
2.Eier mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und 4 Esslöffel Wasser mit dem Mixer verquirlen. 1/4 der Pfirsichspalten in einer kleinen Pfanne in 20 Gramm Butter andünsten, mit 1/4 der Eimasse bedecken. Bei schwacher Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Damit nichts anbrennt, sollte man die Pfanne zwischendurch mal rütteln. Wenn das Omelett goldbraun gebacken ist, herausnehmen und warm stellen. Genauso werden dann noch 3 weitere Omeletts gebacken.
3.Der Joghurt wird mit der Sahne und dem Vanillezucker verrührt. Den Orangenlikör auf die Omeletts träufeln und sofort flambieren. Mit Puderzucker bestäuben und Mit Joghurt-Sahne und Pfirsichwürfeln garnieren. Eventuell mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen0626
vom
Kommentare zu „Flambiertes Pfirsich-Omelett mit Joghurt-Sahne“