Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 Stück |
Hähnchenflügel | 4 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Paprikapulver scharf | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
rote Currypaste | 50 gr. |
Ananas | 1 Dose |
Sesamöl | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Sojasosse | etwas |
Reiswein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdnussöl, Sojasosse und Reiswein mit den gepressten Knoblauchzehen verrühren. Die Hähnchenteile mit dem Paprikapulver und dem Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann in dem Sud marinieren.
2.Die Kokosmilch mit der Currypaste verrühren. In einer Pfanne mit etwas Sesamöl die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln anbraten. Die Paprika in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
3.Die marinierten Hähnchenteile zusammen mit dem Sud in einer Auflaufform in den mit 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
4.Kokosmilch und Currypaste in die Pfanne mit dem Gemüse geben und aufkochen. (an dieser Stelle hab ich den ersten Geschmackstest gewagt..... extrem lecker aber über die Maßen spicy). Geschnittene Ananasstückchen nach Geschmack dazu und den Saft ebenfalls. (mildert etwas die Schmerzen auf der Zunge, vielleicht sollte ich das nächste Mal etwas weniger Currypaste nehmen)
5.Wenn die Hähnchenteile fast gar sind mit etwas Honig bestreichen und mit dem Grill knusprig fertig grillen.
6.Schmeckt sehr gut mit Basmatireis. Reichen Sie dazu Weissbrot zum Neutralisieren wenn nötig. NICHT TRINKEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****4
vom
Kommentare zu „Süsse Hähnchenteile extra scharf serviert“